みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
無難に見えて勉強してみると結構面白い学部
2021年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い4年間を通して必修の基本的なことから専門的なことまで学べてとても勉強になるし、就活で支えになります!
講義・授業良い周りの様子を見ていると選択する授業によりますが、私は満足してます
研究室・ゼミ良い充実しているゼミはやはり人気で入ることがまず難しいので早めに興味のあるゼミを絞って、対策しておくことが大切だと思います
就職・進学良い今年は学校に行かなかったのであまりサポートは受けられませんでした。それでもゼミの教授は色々と相談に乗ってくださいました!
アクセス・立地良い学校の近くにはカフェなども沢山あるのであいている時間はカフェ巡りができて楽しかったです!
施設・設備良い見た目も綺麗で広くて使いやすいです。大きいキャンパスを見るとやはり高校から大学に進学したんだなという気持ちになります。
友人・恋愛良いサークル内で友人や恋人ができることが多いです。人が多いので見つけるのは大変でも絶対気の合う友達はどこかにいます!
学生生活良いとても充実してると思います。
選ぶ時は自分に合ったサークルがおすすめです。友達が欲しいからとりあえず人の多いサークルに入るとか、身の丈に合わないサークルに入ると逆に友達もできないし苦労して大学生活が嫌になってしまうと思います、、
学科で学ぶ内容1年から2年生にかけては主に必修科目で他学部の生徒とも授業を受けます。だんだん専門分野になると難しい内容も多いですが、色々勉強できて楽しいです!
志望動機高校三年生の頃、東洋大学に入学したいと思っていて、学部は就職活動で役に立つ学部がいいと思っていました。東洋大学の中でキャンパスの立地もいいので選びました。