みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
外国語混ざりのの経済学科
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価普通楽しい人たちが多いです!経済系の学部の人はやりたいことが決まってない場合がおおいようですが、そんな感じです!ただ、先生は良い人多いので、真面目にやっていれば将来はいいと思います!
講義・授業良い他学科解放授業など、充実いたいて良いと思います!
研究室・ゼミ悪いゼミは正直もう少し充実していてもいいと思います。経済と関係ないゼミなどもあり、もう少し幅広い学びを提供できるのではないかと思ってしまう部分があります
就職・進学普通就職はまずまずだと思いまさ!
サポートも充実していて、メールなどで就活の情報などは流れてきます!一年のときに基礎ゼミというものがあるので、心配なら先生に相談してみるのも良いでしょう -
アクセス・立地普通白山駅からのアクサスはとても良いと思います!
5分かとかからないので、ゆっくりと通学できると思います! -
施設・設備良い大学構内は至って綺麗です!オシャレというわけではありませんが、質素な作りですね!
友人・恋愛良い東洋は大きい大学なので、コミュ力さえあればたとえサークルに入ってなくても友達はできると思う!
学生生活良いしてる!
学科で学ぶ内容経済
就職先・進学先作曲家