みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
実践的な学び
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通ゼミの数が多く、自分の興味に合わせた勉強をすることができる。
フィールドワークなどより実践的な内容の授業もあって今話題のアクティブラーニングを実感できる学科だと思う。
特にマーケティングを学びたいと思っている学生にとっては、小売業や物流を網羅的に学べる上に基本的な経営理論などについての授業も多くある上に、有名企業について細かく分析するような授業もあるのでしっかりとした知識が得られるのがとてもよかった。 -
施設・設備良い東洋大学の施設で最も素晴らしいと思う所は食堂である。施設はとても綺麗でオシャレなカフェテリアになっているだけでなく、メニューは量も十分で味も美味しいのはもちろんだが、学食というだけあってとても財布に優しい値段になっている。一人暮らしをしている私のような学生にとってはこの食堂の存在はとても有難い。
学生生活良い本当にサークルの数はとても多いです笑。テニスサークルなどは多分50個くらいあるのではないでしょうか。絶対に自分の興味にあったサークルが見つかるはずです。
就職先・進学先大手金融会社/総合職/営業