みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
多彩でありつつ個々の色を出せる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]国際学部国際地域学科の評価-
総合評価良い普段の講義の他にフィールドスタディといった現地に出ての調査や学部全体が長期休みの間に色々なところへ行き様々な経験をしてくるため話していても楽しく刺激し合える環境です。講義自体の質も高く、やりがいのある日々を送れること間違いありません。
講義・授業良いかなり充実していると思います。哲学で有名な東洋大ですが、哲学以外にも魅力的な講義がたくさんあります。
研究室・ゼミ良い非常に充実していると思います。一年の前期の際のゼミが必修となり、その後のゼミは任意となりますがいつも人気で抽選になるほどです。
就職・進学良い就職活動はまだしていないためよくわかりませんが、インターンシップなどの募集の紙や先生方の指導のもと丁寧に教えてくださるので非常に良いと思われます。
アクセス・立地良い駅から近いため通いやすいと思います。メトロと都営が走っており学校の前にバスも通っています。欠点としたらJRが通っていないとかぐらいだと思います。
施設・設備良い留学生が多く通っている教室やパソコン室、屋上、体育館といった様々なエリアがあるため、充実した大学生活を送れると思います。
友人・恋愛良い友人・恋愛関係に関しては文句を言うことは一切無いと思います。サークルなどに入っていれば必然的に色々な人と出会うことになるのでそこは心配する必要はないと思われます。
学科で学ぶ内容学科で学ぶ内容は学部名の通り、国際的なこと(政治や文化、語学など)や地域のこと(過疎化の問題や街づくり、政治のことなど)を学びます。その他にも社会人基礎力を高めるための講義や他学部の講義も受けられるため様々な分野を学ぶことができます。
就職先・進学先大手コンサル、ベンチャー、農家、ゲストハウス経営
投稿者ID:220247