みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
哲学は諸学の基礎である
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部哲学科の評価-
総合評価良い哲学を推し進めている面もあって生徒の意欲がそれなりに高いのが言いと思います。教師陣に関しては聞いていると人によるのだと思います
講義・授業良い非常に志の高い人たちに恵まれたのではないかと思っています。お陰で集中して講義を受けられました
就職・進学普通自分は特にサポートを受けることは今のところありませんので特に書くことはないですが友人の中には相談している人もいるそうです
アクセス・立地普通近くの路線がそこまで多いわけではないので駅から近いですが、なかなか混雑します
施設・設備普通私立だけあってそれなりには充実しています。しかし所々の設備に老朽化とまでは言いませんがそれなりに汚れが気になる場所もあります。
友人・恋愛普通そもそも人が多いのでいろんな人と出会います。そういう面ではそれなりに人間関係を充実させるチャンスがあるかと
学生生活普通自分はあまり参加していませんが端からみている感じだとそれなりに多いのではないでしょうか
学科で学ぶ内容自分はあまり学んでいないのでよく分からないのですが聞いた話だと哲学をするそうです。
志望動機哲学が好きでいろんなことを深く考えることを大学でしてみたいと思ったから