みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
卒業生 / 2015年度入学
国際関係に興味のある方には最適!
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際学部国際地域学科の評価-
総合評価良い上にも記述した通り、国際異文化等国際関係に興味がある人はとてもいいと思います。施設もイベントも充実しているので、とても過ごしやすいと思います。大学生活は悔いなしだと思います。
講義・授業良いコミニュケーションがとれる機会が多く、短期留学で自分の課題と向き合うことが出来ます。
国際異文化などに興味のある人にはとてもおすすめです。 -
研究室・ゼミ良いゼミによって雰囲気や頻度は異なりますが、そのどれもがとても充実していると感じます。
就職・進学良い学んだことが生きるような場所で働きたい人が多かった印象です。就職へのサポートも十分だったと思います。
アクセス・立地普通最寄り駅は白山駅です。路線、校舎まわりの環境などは在校生にとってのメリットはあまりないように感じます。
施設・設備良い校舎はとても綺麗で、設備もきちんとしています。しかし、食堂は圧迫感が拭いきれず、あまり使えていません。
友人・恋愛良い自分の動き次第です。空気は悪いわけではないのでみんな心地の良い過ごし方をしていると思います。
学生生活普通個人的にはとても充実していると感じます。しかし、自分の需要にあったサークルを見つけるまでがすこし大変だと思います。
学科で学ぶ内容1年次は外国語や海外情勢の基盤を学び、1度はみんな海外留学をすることになります。
国際的に活躍のできる仕事につきたかったので、そこを志望しました。 -
志望動機国際分野に興味があり、それに関わってくることを学びたい!と強く感じていたからです。また、興味のある授業がたくさんあるからです。