みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
あっという間な大学生活
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部教育学科の評価-
総合評価良い主体的に学ぶ姿勢が大学での学びを深めると思う。 大手の企業に就職される人も多くいます。 この4年間をどう過ごすかは個人によります
講義・授業良い教職は覚悟がないと続けることはできないと思う。 必修授業は出席が大切です。 グループ学習の授業は主体的な姿勢が必要です。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まります。二部生はゼミを履修登録の時に自由に選ぶことができます。
就職・進学良い大学で学んだことを直接生かせる職業は少ないですが、 色々な業界や企業のことを知ることができます
アクセス・立地良い最寄駅は都営三田線の白山駅ですが、他にも巣鴨駅、本駒込駅、千駄木駅からも利用可能です
施設・設備良い施設はきれいです。 図書館はテスト期間前は混み合います。パソコンも多くあるのでありがたいです
友人・恋愛普通サークルに入らないと人間関係を広げることは難しいです。入学当初の時期がとても重要です
学生生活良い学園祭は他の大学よりは規模感は小さいです。 サークルがそれぞれ、活発に活動してます
学科で学ぶ内容1.2年次は基礎的な学びです 3.4年次は発展的な学びです
就職先・進学先民間企業
志望動機教育分野に興味があったため。 センター利用が可能であったから
感染症対策としてやっていることオンライン授業 対面の場合は消毒が義務です 行動範囲を記録します3人中0人が「参考になった」といっています