みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
特に発展途上国の現状を学べる環境です
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際地域学科の評価-
総合評価良いターニングポイントがはっきりしているので目的を持った研究と活動ができる珍しい学科です。各ゼミも充実しています。この学科で学んだことがもっとストレートに生かせる企業が増えればいいと思うし、そういう日本になることを願える自分に出会えます。
講義・授業良い専門分野で活躍されているの先生方が集まっているうえに、外部企業や団体の方々の講義・講演・セミナー等で実践的な体験や現状を感じることができます。
研究室・ゼミ良い実践の場で活動、活躍されている先生が多いので、現地でのスタディワークやイベント、シンポジウムに参加でき色々な体験ができました。
就職・進学普通アジア・アフリカの貧困に何らしかもっと積極的に関わって活動する日本企業が増えてくれらば素晴らしいことだと思うが、生かせる企業が少ないのがとても残念。さらなる研究や活動の場としては最高の環境だと思います。
アクセス・立地良い都心の真っ只中なのでアクセスもよいし恵まれた環境下です。住宅街にあるので、駅から10分弱程ですが落ち着いた雰囲気もあります。
施設・設備良いキャンパスは広くキレイで素晴らしいです。学食も充実しておりTV等で放映されるくらい学食ランキングも常に上位!
友人・恋愛良い部・サークル等活動も活発なので他大学からの参加も多く、またボランティア活動などを通して外部との活動も盛んなため、目的を持った仲間と幅広く出会えます。
学科で学ぶ内容発展途上国の現状について、アジア・アフリカの貧困と対策。
所属研究室・ゼミ名教授名のゼミなので控えさせていただきます
所属研究室・ゼミの概要貧困と環境の諸問題に対する研究と実践的な国際協力
志望動機国際環境問題や国際文化に興味があったので、受けたい教授と研究内容で決めました。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか自分が何を目的にそこで何をしたいのかを明確にし論文を書く