みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
発展途上国を学びたい人にオススメ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際学部国際地域学科の評価-
総合評価良い学ぶことが幅広いため、満遍なく学ぶことができる。特に発展途上国系や、まちづくりに力を入れているためこういったものを学びたい人にオススメである。
講義・授業普通専門的に深く学ぶことができるが、意識を持たなければ授業がつまらなくなってしまうだろう。
研究室・ゼミ良い一年から少人数制のゼミがあるため充実していると思う。
就職・進学普通GMARCHではないが、それなりに就職率はいいのではないだろうか。
アクセス・立地良い最寄駅は都営三田線の白山駅か、南北線の本駒込駅です。両方とも駅から10分以内です。白山駅の方が近いが坂がつらい。
施設・設備良い学食が充実していて、どこの大学よりも美味しいと思う。
友人・恋愛普通広く浅くといった感じ。気の合う人が見つかれば一生の友達になれると思う。
学生生活良いたくさんのサークルがあるため、自分にあったサークルを見つけられると思う。
学科で学ぶ内容発展途上国系から、まちづくり、経済、経営などなど幅広い分野を学ぶことができる。ただ、メインは発展途上国や、異文化なのでそこに興味がないと講義やゼミなどがつまらなくなってしまうと思う。やりたいことが発展途上国系の人にはうってつけの学科であると思う。
就職先・進学先発展途上国を支援する人になりたい。