みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
スーパーグローバル大学
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い設備は綺麗で整ってますし、スーパーグローバル大学にも選ばれたので留学などのプログラムもたくさんあるので、将来世界的に活躍したいなどの夢がある人にはとてもいい大学だと思います。食堂も広くて、安くて美味しいのでそんなところも魅力の一つです。
講義・授業良い東洋大学では1部と2部で講師があまり変わらないので、昼間働いているけど、大学に通いたいなどという方は東洋大学の2部もオススメです。
アクセス・立地良い1番近いのは白山駅なので都営三田線を使ってる方は通いやすいと思います。
また、20分ほど歩くことにはなりますが、千代田線の千駄木駅からも道はまっすぐですし、歩いて通うことは出来るので、千代田線を使ってる方にはそちらもオススメです。 -
友人・恋愛悪い2部は学生も多いですが社会人の方もたくさんいたり、2部の経済学部はほとんどが男なので、大学で彼女を見つけたいという方にはあまりオススメはできません。
学生生活普通サークルは数多くあるので、そこでコミュニティをつくり、協力して履修を組んだり、大学生活を楽しんでる人もたくさんいます。
投稿者ID:319985