みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> ライフデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
多角的な面で見たデザインを学ぶ。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]ライフデザイン学部人間環境デザイン学科の評価-
総合評価普通総合的にざまざまなことを学びたい人には良いと思います。この学科に入ると色々な職業について行く学生が多いです。頑張ってください。
講義・授業普通様々な広いジャンルを学ぶことが出来ますが、どれも広く浅くです。そして課題がめちゃくちゃ多いです。普通の大学は学年が上がる事に課題が少なくなりますが、人環は逆です。先日、後輩が「土日潰れた~」という話をしていて、土曜日の存在を思い出しました。覚悟はしておいた方がいいです。
研究室・ゼミ普通ゼミによるかと思います。3年の秋学期からとかなり遅めのスタートです。しかもプレゼミなので成績に反映されません。
就職・進学普通1度もサポートを受けたことがないので分かりません。コロナ禍で大学に行かないことが多いことが原因でしょう。
アクセス・立地普通最寄り駅はJR赤羽駅か、地下鉄の赤羽岩淵駅です。階段を沢山登ります。
施設・設備普通今は工事中なので機能が少ないですが、来年完成予定なのでこの記事を見た人には関係ないと思います。
友人・恋愛悪いサークルに参加していないので分かりません。サークルは赤羽キャンパスだけだとかなり少ないので白山のサークルに入る人もいるようです。
学生生活悪い学内サークルやイベントに参加したことがないので分かりません。1年の最初のキャンプには参加した方がいいと思います。私は参加しませんでしたが。
学科で学ぶ内容1、2年までは、建築、生活支援、インテリアを満遍なく学び3年から細分化されます。通常なら4年かけて1つ学ぶことを4年で3つなので忙しいです。
志望動機様々な分野のデザインに興味があったからです。ひとつの事に絞るのではなく複雑に絡まった様々な要因の問題を解決していくのに良いと思ったからです。
就職先・進学先コンサルティング
感染症対策としてやっていること演習科目が多いため基本的に対面重視です。最近検温が無くなりました。1人中1人が「参考になった」といっています