みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 総合情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
将来何になりたいかわからないが集う学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価悪い【大学生】という名目はとても楽しかったし、総合情報学科は割と簡単に単位も取れ卒業もできます。ただ何がしたいのかわからない学科で、得たものは何もなかったです。
講義・授業悪い学科の中でも環境・情報・メディア・スポーツ科と分かれており情報学科とはとてもいえない学部です。
研究室・ゼミ悪い3年から始まりますが、なにがしたいのかわからない研究室とゼミが揃っています。
就職・進学悪い就活のサポートは皆無と言っていいです。生徒それぞれで頑張ってました
アクセス・立地悪い鶴ヶ島駅というただでさえ無名の何もない駅なのに、駅から遠い。歩いて20分くらい
施設・設備悪い広いため土地は十分にありますが、きれいではないです。無駄に広いって感じ
友人・恋愛悪い大人しい人が多いです。オタク系の男子が多いためぼっち授業は余裕でできます(それはいいところ◎)恋愛関係は全然なかったです。
学生生活悪いキャンパス自体にサークルが少ないです。他のキャンパスや大学のサークルに入ってる人も結構いました
学科で学ぶ内容1年次、さまざまな分野を学んでから2年次4つの分野に分かれて授業を受ける。3年次からゼミ、研究室が始まる
就職先・進学先日用品メーカー
志望動機指定校推薦があったからが1番ですが…情報系を学べば社会人になって役に立つと思ったから
感染症対策としてやっていることコロナウイルスになってから通っていないため、わかりません。すみません。1人中1人が「参考になった」といっています