みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
卒業生 / 2015年度入学
学校の先生になりたい方
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部教育学科の評価-
総合評価良い和気藹々としていて楽しい学科です。教師を目指している人ばかりでもないので、勉強しながら卒業後の進路を考えていけばよいです。
講義・授業良い面白い先生が多く、学生との仲も良好。卒業までひとりひとり見守ってくれる温かい先生たちが多い。
就職・進学普通卒業後は一度も大学や先生との連絡は取っていないが、就職先はゼミの先生が紹介してくれた。
アクセス・立地良い静かで駅からも近いのが良かった。田舎から出た自分でも特に戸惑うことなく通えた。
施設・設備良い新しくて冷暖房完備。トイレや学食もきれい。女子トイレに半個室の化粧スペースがあるのが有難い。
友人・恋愛良い学生が多いので、色々な知り合いができる。サークルや授業を通して、恋愛に発展している人もいた。
学生生活良いサークルも多く、白山祭という学祭があり毎年どのサークルも参加している。
学科で学ぶ内容教員免許取得に必要な分野を学びます。1年次から頑張っていれば、四年次は楽になります。
就職先・進学先福祉業界
志望動機高校時代より障害者支援に興味があり特別支援学校教諭の免許を取得するため。