みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
みんなにおすすめできる学校
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い図書館はとても大きくとの学生でも気軽に入ることができ、勉強を自分もさせてもらったこともありました。あと本の数がすごかったです
講義・授業良い講師の授業が丁寧でわかりやすく説明をしてくれるからとても勉強がしやすい環境になっていますし、外国に行く際もテストで高得点を取ることができればとてもサポートをしてくれます。
研究室・ゼミ良い設備も最先端でとても扱いやすく、先輩方も大変優しく接してくれます。
就職・進学良いまだ就職のことは考えられませんが先輩方の声を聞く限りとても充実していると聞いています。
アクセス・立地良い日暮里舎人ライナーの近くにあるのでとても通学はしやすいです。
施設・設備良いどれをみても最先端でとても充実していると思います。後、大学は校舎が広いので最初の方は迷ってしまいました。
友人・恋愛良い恋愛はまだできてはいませんがこれから頑張るつもりです。友達はとてもいい人たちに恵まれています。
学生生活普通サークルはとても多くて迷ってしまいました。イベントは友達や先輩方と楽しくやりました。
学科で学ぶ内容一年では色々な事を学び、二年では本格的に将来にむけ勉強を始めます
志望動機経済だと結構どの分野でも大丈夫だと思ったからです。あと、少し興味があったからです。