みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 国際観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
卒業生 / 2014年度入学
自分の興味が就職後の役に立つ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良いキャンパス立地、充実した施設、他学科の授業も受けられる点において非常に良かった。 観光という分野を自分の学びたいように広く深く学ぶことができる
講義・授業良い実際に現場で働いた時に役に立つような実践的なことを多く学べ、観光に関わる広い分野を学ぶこともできる
研究室・ゼミ普通所属するゼミによって特徴が違うため一概に充実しているとは言えないが、自分がやりたい分野を選べる点で非常に良かった
就職・進学良い学校が開催するセミナーもあり、就職センターも非常に充実しているため活用する価値は大いにありました
アクセス・立地良い多くの学科が一箇所のキャンパスにまとまっているので、他学科との交流もありとても良かった
施設・設備良い施設は新しく敷地内に全ての建物があるため便利であった。 学食は他大学の生徒も訪れるほど充実している
友人・恋愛普通他学科とも同キャンパス内で講義をしているため、交友関係は深めやすい環境である
学生生活良いサークルも多数あり、学校主催のイベントも多く開催している。公認のサークルはイベントなどへの出席もあったりする
学科で学ぶ内容自分の興味があることを学ぶことができ、それが就職後の役に立つ
就職先・進学先旅行会社の企画職
志望動機大学受験の際希望していた大学に落ち、滑り止めで合格した学校が当大学だったから