みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 国際観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
座学だけでなく実習やインターンが充実
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い将来旅行、ホテルなど観光関連の仕事に就きたいと思っている人、英語を使って何か学びたいと考えている人にぴったりだと思います。私の時には1年次に様々な分野を総合的に学び、2年次に3コースに分かれました。しかし、他のコースの授業もとることは可能なので、自分が望む授業を履修できます。今年から学部にもなるのでより一層深い学びができると思います。
就職・進学良い卒業生の先輩もやはり旅行会社、航空、鉄道、ホテル、ブライダルなどと旅行関係の仕事に就いた人が多いです。しかし、旅行以外にも金融や不動産、メーカーなど多種多様です。
アクセス・立地良い最寄り駅は三田線の白山駅と南北線の本駒込駅があります。中には千代田線の千駄木駅から歩いている人もいます。アクセスはとてもよいと思います。
学生生活良い学内サークルは多くあります。各キャンパスによっても変わりますが、特に白山キャンパスに多いです。運動系のサークルは朝霞で活動しているものも多くあります。
就職先・進学先旅行会社