みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 国際観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
国際的な学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価普通哲学について必修の大学なので哲学に興味のある人にはおすすめの大学です。大学内にはたくさんの学部もあり、またたくさんの留学が選べるようになっています。
講義・授業良い実際に旅行業やホテルで働いていた人たちが教えてくれるので実際の働き方を学ぶことができます。実践的な科目も多いです。
研究室・ゼミ普通ゼミによってやっていることは違いますが、国際系のぜみが多く、海外にゼミ研修、旅行に行くところもあります。
就職・進学良い先輩方の実績で大手企業が増えてきているのでそちらとのつながりのできつつあります。また、学部で習うホスピタリティはどの分野でも必要になってきます。
アクセス・立地良い白山駅から5分ほどの距離にあります。図書館や生協、飲食店、ドラッグストアも数多くあるので必要なものは大体そろいます。
施設・設備良い新しく建設された館もあり、とてもきれいです。学食は実際の店が入っているので「学食がおいしい大学ランキング」で1位をとるくらい、とくにおいしいです。
友人・恋愛良い学部がら流行に敏感な人がおおく、おしゃれな人が多いです。旅行サークルなどが人気があり、そこではカップルが成立しやすいそうです。
学科で学ぶ内容ツーリズムとは何か?ホスピタリティとは?旅行業界での予約の取り方など
志望動機旅行が好きだったこともあり、観光学が学びたいと思ったから。
どのような入試対策をしていたか過去問を何度も解きなおす。模試を見直す。