みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 国際観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
観光を俯瞰的に学ぶための学部
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い何かに特化した学びというわけではありません。観光は裾野の広い分野です。その中で自分が何に興味を持って知りたいと思うのか軸を持っていないと何もないまま卒業ということになるかもしれないです。
ただ珍しい学部で先進的な取り組みもたくさんあります。私は入って良かったと思います -
講義・授業普通観光に関する本当に幅広いことを取り扱います。全体を俯瞰できるような授業からかなりピンポイントに絞ったものまでたくさんです。コース分けされますがほぼほぼ意味がなく、みんな好きな授業を好きな様に取れます
研究室・ゼミ普通ゼミ活動は所属する場所で全然異なると聞きます。私のゼミはサービスがメインなので文献を読むというよりかは担当教員の講義の延長線の様な印象を受けます
就職・進学普通サービス業界に行く人もいればそうでない人も意外といます。コロナ禍ではオンライン面談などの用意もされていました。しかし予約制でなかなか受付できないこともあります
アクセス・立地良い駅の周りにはほとんど何もないです。白山駅から7分ほど歩きます。
施設・設備普通コンパクトな作りなので図書館の本の量は少ないそうです。比較的どの号館も綺麗だと思います
友人・恋愛普通観光学部は女子の割合が多いので、かなり華やかな印象はあります。
学生生活普通コロナ前までは学祭などがあったためイベント感はあったが、オンラインになるなど少し寂しい印象がある。
学科で学ぶ内容学部学科で統一されているので変わったことはありません。コース分けがありますがほとんど意味がありません
志望動機昔から旅行やサービス、対人コミュニケーションに興味があった。
就職先・進学先サービス・レジャー
投稿者ID:841951