みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
英語で何かを学ぶところ
2020年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際学部グローバル・イノベーション学科の評価-
総合評価良い将来英語を使って仕事したいって人におすすめです。授業が全て英語で、留学生も多いので英語に触れる機会が他より多分多いです。
講義・授業良い1年の前期は基本めっちゃ英語やらさられます。課題も多くでで普通にキツいですが、ためにはなります。
研究室・ゼミ良いゼミは強制で1年の前期は振り分けられて1年の後期からは自分で選ぶことができます。
就職・進学悪いまだ卒業生が出てないのでなんともいえないです。これからに期待です!
アクセス・立地良い最寄駅は白山駅か本駒込駅です。駅から遠くなく、通いやすいです。周りにはラーメン屋であったりタピオカ屋があります。
施設・設備良い特に不自由はないかと思います。ただ建物を移動するために階を上がったり下がったりしなきゃいけないのが少し不便です。
友人・恋愛良いこれに関してはその代にどういう人たちが入ってくるかで変わると思いますが、自分の代はすごい仲良いです!
学生生活良いサークルめっちゃあります。充実してます。それに費やす時間があるかどうかは別として
学科で学ぶ内容1年の春に英語を集中的にやり、それ以降は各自自分の興味分野を受けます。
志望動機英語を学ぶのではなく英語で何かを学びたいと考えてここのしました。あと少人数クラスっていうのも一つの理由でした。