みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桐朋学園大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/仙川駅
口コミ
私立大
TOP10
レベルの高い人たちと切磋琢磨する大学です
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価普通音楽を学ぶのには良いが、もう少し青春したかったなとは思うかもしれない大学です。進学する人が多く、結局そのあと音楽で就職できたのかわからないです。
講義・授業良い音楽の授業はとても充実していて、大変勉強になりレベルが高い。
研究室・ゼミ悪いそのようなものがない。
就職・進学悪いサポートとかない。全部個人で頑張るしかない。普通に就職したい人には難しい環境。
アクセス・立地良い駅から少し歩くけど、それまでに店がたくさんあるので食事には困らない。
施設・設備悪い音大なのにホールがない。練習室も少ない。学食もない。大学としては少し物足りないです…
友人・恋愛悪い恋愛は一部の人しかできません。なんせ男がとても少ないので。
友達ができるかも自分次第な気がします。 -
学生生活悪いサークルやイベントはほぼない。文化祭も実質演奏会だし、大学ならではの楽しみのようなものはないです。
学科で学ぶ内容音楽史ソルフェージュ音楽理論分析実技オーケストラアンサンブルなど
志望動機プロの音楽家になりたかったため。また桐朋女子音楽科からエスカレーター式で上がったため。