みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桐朋学園大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/仙川駅
口コミ
私立大
TOP10
プロへの登竜門
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良いこの大学は、遊んでいては卒業できません。ひたすら毎日、練習あるのみです。さもないと、落第してしまいます。
講義・授業良い先生は、ベテランの先生ばかりです。大変熱心な先生ばかりです。わからないことは、どんどん質問しましょう。
研究室・ゼミ良い先生が熱心なので、とてもじゅうじつしています。生徒もその分、頑張らないと付いていけません。
就職・進学良い進学は、事務が、面倒を見てくれていますので、安心してください。その分自分も頑張る必要があります。
アクセス・立地普通都心から離れているので、通学に時間が、少々多めにかかります。その分少々不便に感じます。
施設・設備良い設備は万全です。ピアノは、大変たくさん用意されています。待つことなく使えます。安心できます。
友人・恋愛良い友人関係は大変良い人ばかりです。悪い人は、絶対にいません。安全です。安心です。心配いりません。
学生生活普通サークルは、すくないです。その点は少々残念です。その分自分の時間が、とれますよ。
学科で学ぶ内容ひたすら自分の目標に向かって、勉強し、スキルアップするのみです。とにかくひたすら練習あるのみですよ。
就職先・進学先決まっていない