みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桐朋学園大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/仙川駅
口コミ
私立大
TOP10
演奏家になるために必要な四年間
2017年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良いとっても良い学びの環境だと思います。将来的に演奏家としてやっていくためのメンタルの授業もありますし、可能性が広がるところだなと思っています。
講義・授業良い音楽関係の講義が多いのはもちろんですが、それだけでなく、自分自身の人間としての幅が広がるような授業がたくさんあります。素晴らしくて面白い先生ばかりです。楽しいです。
研究室・ゼミ悪いゼミ、というものがないと思います。
就職・進学良いキャリアセンターのガイダンスや、授業のなかでも就職活動に役に立つような内容のことをおこなったりしています。きっといつか役立つ時が来るんだろうなと思います。
アクセス・立地良い大学のあるキャンパスは、駅から少し遠いのが難点です。が、少しあるけばコンビニもあります。もう少しコンビニが近ければなぁとはみんな思っています。仙川キャンパスの立地はとても良あとおもいます。
施設・設備良い校舎が新しくなったので本当に本当に綺麗です。少し練習室が少ないですが、頑張って部屋を取ればとても良い環境で練習することができます。授業を行う部屋たちは本当に快適です。毎日良い環境で勉強できているなと思います。
友人・恋愛良い友人関係はとても良いです。みんなフランクです。
学生生活悪いそもそもサークルがないと思います。イベントは、演奏会がたくさんあります。