みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桐朋学園大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/仙川駅
口コミ
私立大
TOP10
のびのびと学べます。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い自分次第ですが、演奏家になるための経験を豊富に得ることが出来ます。学校の行事で(演奏)かなり忙しいときもありますが、皆楽しんで取り組んでいます。人数が少ないこともありどの科も、上下関係なく、他専攻同士もかなり仲が良いです。
就職を希望している人へ向けてキャリア支援センターもあります。 -
講義・授業悪い単位を取りやすい授業がほとんどです。勉強がしたい人にとっては物足りないと思います。
正しく授業に参加すれば、3,4年生の頃にはほとんど授業を取らなくていいよう(音楽活動に励むため)カリキュラムが組まれています。 -
施設・設備悪い仙川校舎は新しくとても綺麗ですが、練習室はかなり少ないです。土日は音楽教室で部屋が埋まるため練習は出来ないに等しいです。調布校舎では音出しが厳しく、仙川校舎と行き来しなければならない人もいます。学食は高いですがあまり美味しくありません。近くにコンビニや飲食店が数多くあるのでそこを利用する学生が多いです。