みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桐朋学園大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/仙川駅
口コミ
私立大
TOP10
切磋琢磨できる
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い音楽を真剣に学びたい方のための学校です。校舎が古いのが難点ですが、2014年9月より、新校舎になるので是非お越しください
講義・授業悪い専門分野のレッスンやオーケストラを学ぶには、最適の環境があると思います。質問にもしっかりと対応してくれる先生方が多いです。
アクセス・立地普通仙川駅から徒歩5分です。スーパー、コンビニ、カフェなど、大抵のものは駅から学校までの道で買うことが出来るので、とてもべんりです。また、学校内で楽譜が買えます。
施設・設備悪い学校の校舎はとても歴史があり、古いです。練習室には冷暖房があります。図書館でcdの貸し出しができます。大変便利です。
友人・恋愛悪いみな、真剣に音楽を学ぶ人ばかりです。自分にとってはステップアップするいい環境でした。キャンパスラブはあまり盛んではありません。
部活・サークル悪い一般大学のようなサークル、部活動はありません。練習するので時間が無いからです。それでも入りたい人は他の大学のインカレに入っています。
学科で学ぶ内容音楽の見解を広げる。
志望動機習いたい専攻の先生がいたため
どのような入試対策をしていたかとにかく練習しました。