みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桐朋学園大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/仙川駅
口コミ
私立大
TOP10
周りのレベルが高い良い環境でした。
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い音楽を学びたい人にとってはとてもよい環境です。ただ音楽科の就職率はここの大学に限らずどこも低いのが現状です。サークルや部活はほぼないに等しいです。でもレッスン室や廊下で皆練習しているので、良い刺激になります。
講義・授業良い素晴らしい先生方ばかりなので専門分野ではとても良い授業だと言えます。ただ一般教科に関してはあまり充実していないように思えます。
アクセス・立地良い駅から7分ほどで着くので近いです。新キャンパスは駅から20分ほど歩くので不便です。また大学自体の建物は狭く、探検できるほどは広くありません。周囲にたくさん飲食店はあるのですが、学食はないため、ご飯は外に食べに出るか・買ったものを食べるか・お弁当かになります。
施設・設備良い校舎は古いものをそのまま使っているので古いです。そして狭いです。少し離れたところにあるレッスン棟、新キャンパスはきれいです。
友人・恋愛良い縦・横の関係が仲の良い方です。学年関係なく仲良くなれます。個性的な人が多いです。男女比が2:8くらい男子が少ないので、学外ではあまりカップルがいません。学外で知り合って彼氏や彼女を作る人もいます。
部活・サークル悪い部活やサークルはほぼないに等しいです。サークルに入りたい人は他大学のインカレサークルに入っていることがほとんどです。
学科で学ぶ内容音楽についての基礎知識、実技など幅広く学ぶことができます。
志望動機弦楽器のレベルが高く、レベルの高い環境で音楽を学びたいと思ったから。
どのような入試対策をしていたか大学の過去問を解いていました。