みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桐朋学園大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/仙川駅
口コミ
私立大
TOP10
音楽家を目指すなら、最高の環境。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い将来音楽家になりたいのなら、とてもいい大学です。ここには著名な先生方が多く、環境的にも切磋琢磨することができます。音楽を真剣に学び、他のことを捨てても職業に生かしたいのなら、おすすめできます。しかし才能に左右される度合いが大きく、努力が報われるか、とりわけ厳しい気がします。そのために中退する人が少し多く、在学中精神的に悩んでる人も多いです。
講義・授業普通音楽系の科目は普通によい授業が多いと思います。一般教養系は雑なものが多いです。全体的に出席やレポート、試験について甘いです。
アクセス・立地普通構内は充実していませんが、立地は最高だと思います。駅まで5分程度ですが、近くの商店街や少し外れたところになんでもあります。間違いなく生活するのに困りません。
施設・設備悪い今の校舎は古いので、お世辞にも綺麗とはいえません。ですが2014年9月より新校舎になるので、快適に過ごせるようになると思います。
友人・恋愛良い音楽業界は横のつながりが大切だと言われていますので、何もしなくても友人はできます。男女比を考えると女性にとっては、恋愛は厳しいです。
部活・サークル悪い私の知る限り、この大学に部活やサークルはありません。他大学のサークルや部活に入ってる人は少しいると思います。
学科で学ぶ内容音楽について、専門的なことから基本的なことまで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名ありません
所属研究室・ゼミの概要入っていませんでした
志望動機音大の中でも名が通っているため。
どのような入試対策をしていたか楽器の練習。音楽について。