みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桐朋学園大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/仙川駅
口コミ
私立大
TOP10
明るい雰囲気
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い音楽が大好きな人にはとても向いていると思います。就職率が低いのが欠点です。やりたい目標があれば楽しいでしょう。
講義・授業良い音楽大学なので音楽関係の授業はレベルが高く、お偉い先生方も多いです。普通教科の授業もちゃんとしてると思います。
アクセス・立地悪い商店街が近くにあり、そこにはどんな店もそろっているので、散策するだけで楽しいです。駅までも5分程度なのでいいと思います。
施設・設備悪い校舎はとても古いです。なので今年の秋から工事をし始めるようです。その間移る校舎はとてもきれいなそうです。
友人・恋愛普通音楽大学なので、個性的な人が多いです。ですが、他の大学より気楽でいいと思います。男子は少ないので恋愛はあまりできません。
部活・サークル悪いこの大学には部活やサークルはありません。そんなことをする暇があれば、自分の楽器の練習をみんなしています。
学科で学ぶ内容音楽について色々なことを学べます。
志望動機ずっと前からその系統の先生に習っていた。
どのような入試対策をしていたか自分の実技楽器の練習をしていた、