みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東邦大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/梅屋敷駅
向上心が強く、アットホームな学科
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部生命圏環境科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはいい大学だと思います。また、TOEICも6回無料で受けれるのでいいと思います。
講義・授業良いプレゼンテーションをする機会が何度かあり、また就職活動の相談にものりやすい教員がいて、アットホームでいい環境だと思います。
就職・進学良いマイナビさんの説明や進路説明会、キャリアサポートなど就職活動しやすい環境だと思います。内定率も毎年高いです。IT、化粧品会社、教員、等就職先は様々です。
アクセス・立地良い最寄りの京成大久保から15分ほど歩いた場所にあります。JRの津田沼駅からバスで通っている生徒もいます。学校前の商店街には、ラーメン店やタピオカを売っている店もいくつかあります。コンビニは駅の近くに3軒ほどあり、銀行やスーパー、ドラッグストアもあるので一人暮らしをしている生徒も多くいます。
施設・設備良い理学部がよく使用する棟は正門から5分ほど離れていて、生協や学生食堂から少し遠く感じます。スポーツアリーナは新設され、比較的綺麗です。理学部の教室は席ごとにコンセントがあり、便利です。
友人・恋愛良いサークル等に入る分には充実できると思います。学科内でも4組ほど居ますし、生命圏は他学科と比べると小人数のため仲良くなれます。
学生生活良い学際は楽しいです。たくさんの屋台が立ち並び部活での発表やミスコンが、開催されています。
学科で学ぶ内容一二年次には様々な分野を学び、三年次には4つのコースに分かれ、実習を、行います。四年次には研究室に入ります。
志望動機環境について学びたいため、また就職先も環境に関連した仕事につきたいと思ったため。
投稿者ID:591901
東邦大学のことが気になったら!