みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東邦大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/梅屋敷駅
私たちの気持ちを大切にしてくれる大学
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い実習環境がとても充実しています。実習では5.6人に1人教員がつき、手厚く指導してくださいます。悩みなども相談しやすい環境で、安心して実習に臨めます。
講義・授業良い分かりやすいレジメや、講義が多く出席率も非常にいいです。
就職・進学良い国家試験合格率も100%であることや、付属病院があることから就職には困りません。
アクセス・立地良い最寄駅が、3つ程ありアクセスは良いです。
施設・設備良い実習の施設や器具も充実しており、臨床において役に立つ看護技術を自己で練習することも可能です。テスト期間になると空き教室や、図書室も人でいっぱいになり、どちらも冷暖房完備しているので、勉強する空間も整っています。アポを取れば先生に質問することや、テストのポイントなども書くことができます。
学生生活良いサークルはそんなに多くはないですが部活がとても充実しています。大会にも多く出場し、成績を残している部活も多く、青春できる大学だと思います!上下の関係も仲がいいので、テスト期間には先輩からテストのポイントなどを教えてもらいます!
東邦大学のことが気になったら!