みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東邦大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/梅屋敷駅
真面目な人には向いてます。
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い教員が学生に対して多くの時間をかけて講義の準備をしていると感じます。課題や問題集を指定して勉強の手助けをしてくださる教員の下で学びたい人には良い大学だと思います。
講義・授業良い専門科目の他に教養科目もあります。社会に出るための一般常識も身につけられます。
研究室・ゼミ普通研究室の配属は4年生からです。1年から3年までの成績で希望の研究室に行けるかどうかが決まります。
就職・進学良いキャリアセンターに相談員が常駐しています。就職先は薬局、病院の順に多いです。
アクセス・立地普通最寄駅は京成線の京成大久保駅です。電車通学、徒歩でキャンパスまでいくなら、歩いて15分はかかります。
施設・設備良いとても綺麗です。どこに行っても清掃員の方がいて快適です。ただ、全館空調なので、建物内は寒いです。
友人・恋愛良い3、4人のグループで講義を受けている人がほとんどです。授業では初対面の人とペアを組んだり、グループになることがあるので友達はできると思います。
学生生活良いサークルは薬学部特有のサークルから、どの学部の人でも入れるような、いろんなサークルがあります。
学科で学ぶ内容一年の前半は教養科目や高校の時の数学、物化生のような科目を学びます。薬学部らしい勉強をするのは一年の後半からです。
志望動機家から1番近い薬学部だという理由でこの大学学部を選びました。
東邦大学のことが気になったら!