みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東邦大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/梅屋敷駅
ずつと勉強。全休の日なんてありません。
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通授業がハード。朝早くから夜まで授業、実験。テスト前は地獄のように勉強しなければ再試験でお金がなくなる。アルバイトかデートをとるか、ぐらいなハードさ。
講義・授業良い大学らしい大学で、先生方も優しいです。
古くなった校舎を新しくしたり、トイレをきれいに工事してくれたり、かなり設備が整っています。
星5ではないのはWi-Fiが少し弱いところ。繋がるまで時間がかかるし、あまり範囲が広くない。
でもネイチャー系でいい所だと思います。 -
就職・進学良いきちんと就職サポートもしてくれるし、校内で就活セミナーを開催してくれる。薬学部は就職先はあまり頑張らなくても就職できるけど、就職について研究したい人はとことん対応してくれる。
アクセス・立地普通最寄駅から少し遠い。周りはラーメン屋さんばっかり。最近はタピオカが流行っているのでカフェもいっぱいできた。
施設・設備良い施設はきちんと新しいものを取り入れるようにしていると思う。学生が使いやすいコピー機、スキャン機能、卒論発表用のポスター印刷など、パソコンも多く充実している。
友人・恋愛良い薬学部の男子はコミュニケーション力があまりない子か、威張ってくる人が多い。全体的に奇抜なファッションをしている人が少なく、明るい茶色や金髪にすると目立つ。
学生生活良い種類が豊富で、自分たちで立ち上げるのもよし。学生がメインで先生はほとんど関与してこない。となりに日大生産工学部もあるので東邦大学にやりたい部活動がなければとなりに行くのもよし。
学科で学ぶ内容1年は基礎科目を一気にやり、秋から専門科目がふえます。2.3年が一番内容が重く、辛いです。4年にはCBT、OSCEの試験があるのでそれに向かって勉強するし、5年は病院、薬局実習、研究で6年は国試対策。ずーっと忙しいです。
志望動機私の家系から悪性腫瘍にかかっている人ばかりなのでそれの手助けをしたく、薬学部を志望しました。体調は心も体も少しでも調子が悪いと生活の質が落ちます。なので少しでも楽になる人が増えたらいいなと思っています。
東邦大学のことが気になったら!