みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東邦大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/梅屋敷駅
努力が大切
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通先生たちの指導は他の大学よりも手厚いと思います。1時間70分の授業で授業科目数が多く、テスト教科数も多く勉強は大変です。しかし国家試験合格率はとても高いので、手を抜かずに勉強をがんばれば明るい未来が見えると思います。
講義・授業普通スライド形式の授業で先生の作ったプリントをメインに進めていく授業や、教科書をメインにして進めていく授業もあります。また授業中に先生が言ったこともテストに出たりします。
アクセス・立地悪い京成線大久保駅から徒歩で20分か、JR津田沼駅からバスで15分くらいのところに大学はあります。駅から遠いのでアクセスはあまりよろしくないです。
友人・恋愛悪いおとなしくて優しい人が多い印象です。恋愛は大学内よりも大学外で付き合ってる人の方が多いと思います。
学生生活悪いサークル数は他の大学よりも少ないと思います。
学科で学ぶ内容一年生前期は割と教養科目が多いです。一年生後期から実習が始まったり薬学らしい講義が増えてきます。四年生の終わりに五年生へ進むための大きなテストがあります。
東邦大学のことが気になったら!