みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東邦大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/梅屋敷駅
卒業生 / 2010年度入学
まじめに勉強にはげむには良い環境でした。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良いまじめに勉強にはげむにはとても良い環境ですが、大学生らしい派手さ明るさを求めるのならば物足りないかと思います。医療の大学のため、就職に困ることはないと思います。
講義・授業良い薬学部は実習が非常に多いですが、先生も多く、施設も整っているため、とても環境は整っていると思います。
アクセス・立地悪い千葉県にあるので、大学生らしい派手な環境ではありません。しかし、JR、新京成線、京成線からアクセスできるので立地が悪いことはないと思います。
施設・設備良い6年制に切り替わる時に新しい施設が出来て、立て直しも進んだため、施設は非常に整っているしきれいです。
友人・恋愛普通あまり派手な人はいないため、まじめな人との堅実な友人関係、恋愛関係がはぐくめます。医療系の人しかいないので、就職後も大切な人間関係へとつながっていきます。
部活・サークル良い忙しくて部活に本格的に打ち込むことは難しいかと思いますが、基本的は部活はあり、なくてもサークルとして立ち上げることが出来るのでいいと思います。
学科で学ぶ内容薬剤師としての知識全般
所属研究室・ゼミ名薬理学教室
所属研究室・ゼミの概要ラットに様々な薬を打ち、薬理学的反応を見る。
就職先・進学先病院
就職先・進学先を選んだ理由医療のほぼすべてを学べるから。
志望動機薬剤師は安定するし確実だから
どのような入試対策をしていたか私は中学から付属校だったため特に対策はしていません。
東邦大学のことが気になったら!