みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東邦大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/梅屋敷駅
様々な面で充実している大学
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部生物分子科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい人にはとても良い大学だと思う。先生方も優しいのでわからないところを聞きに行くと丁寧に教えてくれる。
講義・授業良い化学、生物学などの幅広い分野の講義があり充実している。実験も多く色々な分野の実験ができる。
就職・進学普通キャリアセンターがあるので、就職に役立つと思う。先生達に相談することもできる。
アクセス・立地良い駅から歩いて10分程度、バスで15分程度なのでそこまで遠くはない。
施設・設備良い実験する教室が多く充実している。図書館や、自習室があり勉強したり、調べたりするのには便利。
友人・恋愛普通すぐに友達になれる。優しい人が多く、いつも楽しくすごしている。
学生生活普通サークルは活動しているところもある。イベントは文化祭などがある。
学科で学ぶ内容生物学、化学、医学を学べる。1年次の後期から実験が始まる。3年次から臨床検査過程に所属できる。
志望動機臨床検査技師に興味があり、その大学を探していた。幅広い分野を学べるということを知り、将来の選択肢が増えると思ったから。
東邦大学のことが気になったら!