みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東邦大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/梅屋敷駅
生物希望だが分野決めがまだの人向け
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部生物学科の評価-
総合評価良い生物学全般を学ぶ上で非常に重要なことを教わった気がします。中でも幅広く学ぶことができた点は他ではできない経験だと感じています。
講義・授業良い野外実習から分子生物学まで幅広く生物学を学ぶことができる点は良かったと思います。
研究室・ゼミ良い所属する研究室によって異なりますが,学部生のうちから学会発表をさせてもらえるなど,やりがいを感じることは多かったです。
就職・進学良いキャリアセンターと学科の就職主任の先生とのコネクトは非常に強く,就職・進学はみなできている様子でした。
アクセス・立地悪い京成線の大久保駅から徒歩もしくは総武線の津田沼駅からバスで雨が降った際などには大変なことがあります。
施設・設備良い設備面では大変感謝しています。なかでもメディアセンターは非常に多くの図書を保有しており,困ったことはありません。
友人・恋愛良い学内の友人関係は良かったように感じます。自分の性格に似通った人同士で集まって勉強をしたり,ご飯を食べたりといった形でした。
学生生活良い学内のサークルやイベントはみな楽しそうに参加していたように感じます。
学科で学ぶ内容野外実習から分子細胞生物学まで幅広い分野について講義が設定されており,幅広く学ぶことができます。
就職先・進学先他大学院に進学しました
志望動機他大学入試に落ちた中で,合格した大学を選ぶ中で面白い研究を行っている教授がいらっしゃったからです。
東邦大学のことが気になったら!