みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東邦大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/梅屋敷駅
東邦大学薬学部
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通どの教授もわからないことがあったときに質問したら親身に答えてくれるし、疑問が解決するまで熱心に教えてくれるので専門的な知識を深められると思います。
講義・授業悪いどの教授も質問したときには、しっかり答えてくれると思います。 講義の内容もとてもわかりやすいものが多いです。
研究室・ゼミ普通低学年から、実践的な実習が多く、確実に力をつけることが出来ると思います。 研究室の研究内容も充実していると思います。
就職・進学普通就職について相談できる場や、インターンなどの体験の機会がとてもたくさんあり、就職へのサポートはしっかりしてもらえると思います、
アクセス・立地悪い駅から歩いたり、バスを利用しなければいけない点が不便だと思います。 雨の日など、バスや電車が遅れることが多いです。
施設・設備普通実験器具や、設備などとても充実していると思います。 校舎などは古いところが多いです。
友人・恋愛悪い全員がほぼ同じ授業を受けるため、授業などを通して新しい友達を作ることは難しいと思います。
学生生活普通学祭は首都圏の他の大学に比べたら規模が小さいと思います。 毎年有名人のライブやトークショーがあります。
学科で学ぶ内容薬や病気に関する知識だけではなく、化学や物理、生物などの基本的な科目や、調剤などの実務的な内容まで幅広く学習できます。
就職先・進学先薬局
東邦大学のことが気になったら!