みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東邦大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/梅屋敷駅
自由ではあるが、やることはしっかりとやる
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い国家試験合格率が高いだけに、授業の質や量は充分にある。ただ、教授によって講義に対する熱量が違うため、一部の講義はかなり質の低いものとなっている。そこについては自分で補う必要がある。
昨年度から健康科学部が入り、昼休みの食堂は混雑気味。薬学部も新館の設立や旧館の改装が進んでおり、学習環境や研究環境は整っている。
薬学部はカリキュラムが変わったため、忙しさが加速しているが、それはどの大学に入っても同じなので頑張るしかない。 -
アクセス・立地普通駅からは徒歩で10分以上かかり、やや遠い。日大生と東邦中・高生も同じ駅を利用しているため朝の混雑がすごい。
施設・設備悪い空調の調節が下手。学生は温度などの変更を出来ないのだが、夏は寒く冬は暑い。外気温との差がありすぎて体調を崩すこともある。
友人・恋愛普通恋愛に関しては、可愛い子は学外で彼氏を作るため、学内ワンチャンは低い。
学生生活普通薬学部は勉強が大変なため、サークルなどを活発に行う時間がなかなか取れない。そのため、少ない機会でたくさんの経験ができるという点ではいいかもしれない。
就職先・進学先薬局ドラッグストア病院がほとんどを占めている。企業や研究に進む人はほとんどいない。
東邦大学のことが気になったら!