みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東邦大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/梅屋敷駅
穏やかでみんな仲のいい学校、学科
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]理学部生物分子科学科の評価-
総合評価良い学科全体として雰囲気が穏やかで過ごしやすく、授業も先生のサポートも充実しているので、生物と化学に興味があれば問題なく好成績が狙えます。就職にも困らないと感じています。
講義・授業良いこの学科の先生は、だいぶ充実した指導をしてくれます。
就職・進学良い医療系の業種への就職実績が多いように感じています。卒業生などのお話も聞けますし、イベントへの参加がしやすくなるため、就職が少し有利にもなります。
食品業界や化粧品業界や金融業界など、ほかの業界への就職にももちろんサポートしてくれます。講演会などでたくさんのお話が聞ける機会も用意してくれます。
将来のことを考える機会を何度もとってもらえるので、ありがたく感じています。 -
アクセス・立地普通私が埼玉県から通っているので通学が苦ではありますが、京成線は通学しやすいと思います。
津田沼や船橋が近いので、多少便利です。
最寄駅となる京成大久保駅の周りは、正直あまり栄えてるとは言えませんが、ご飯を食べたり日用品を買ったりするのには困らないくらいは充実しているのかなと思います。 -
友人・恋愛良い学校自体があまり大きくないため人との関わりが強く、友達は作りやすいです。
また、医療系が強い大学なためか女子が多いので、雰囲気が穏やかに感じます。
私は該当しないのですが、学校内のカップルも多いです。笑
東邦大学のことが気になったら!