みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東邦大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/梅屋敷駅
うちに学科はゆるいけどいい人はいっぱい!
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]理学部情報科学科の評価-
総合評価普通大学でしっかり勉強したいと思っている学生にはあまりあっていないかと思う。やる子はやるけど、やらない子はやらないし、それに流されてしまうと大変だねって感じ。でもとても充実した学生生活を過ごせると思う。
講義・授業普通パソコンを触る機会が少ない気がするけど、二年生からプログラミング開発したりするからやりがいはある。それを頑張れば就活にも役に立つと思うから頑張ろう
研究室・ゼミ普通3年の秋学期からスタート!分野が結構広いから悩んじゃうかもしれない。幅が広い分、自分がやりたいこと、やってみたいことは見つかると思う。
アクセス・立地悪い遠い。だから学祭の客が少なくて学生だけで楽しんでる感じ。
遠い。 -
施設・設備悪い汚い。薬学部と健康科学部はとっても綺麗。理学部が汚い。私立じゃないみたい。
学生生活良い色んなサークルがあって、しっかりと活動しているところもあれば、いっぱい遊んでいるところもあるみたい。きっと自分に合ったサークルや部活動を見つけられると思う!新入生用の歓迎会があって、そこで色んなサークル、部活、委員会が見れるし、スタンプラリーみたいなことを毎年やってるからぜひ参加してね!
東邦大学のことが気になったら!