みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東邦大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/梅屋敷駅
生物も化学もまなべる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理学部生物分子科学科の評価-
総合評価良いこじんまりとしているけれど、熱心な先生がおおく、勉強を頑張る友人も多く暮らしやすいです都会の大学よりも、キャンパスや学食はおしゃれではないけど落ち着くし私はすきです
講義・授業良い講義は難しいと感じることも多いけれどその分、聴きに行けば先生方は教えてくれるサポートが充実している生徒同士で勉強をする文化もあります単位は取りにくいがちゃんとやって入れば頑張れば取れる
研究室・ゼミ良いまだ所属(2年)していないため詳しいことはわかりませんが、各研究室の院生や先生と話ながら考えて研究できそうで楽しみにしてます
就職・進学良い大学院に進む人も多い私の学部は臨床検査技師の資格を取る人もいるので病院就職組も多い教職もとろうとおもえば取れる
アクセス・立地良い私は千葉県に住んでいるので通いやすいですが、東京や神奈川の人は乗り換えもおおく時間もかかり大変そうにみえるJR線からはバスなので時間が読めずかわいそう
施設・設備良い実験設備は充実していると思う(他大学をよく知らないけれど)図書館は専門書が充実しているサークルの部屋などは小さめ自習室も多数ある
友人・恋愛良い好みの似た友人が中学高校よりもたくさんいて、生き物の話などたかんできてたのしい恋愛に関しては無頓着でわかりません
学生生活普通私の自然の観察などのサークルは活発、月二回程度は活動がある大学全体のイベントとしては学祭は規模は小さいなりにも盛り上がる
学科で学ぶ内容苦手を得意にしようとして時間を取られて、結局伸びなかったというのが私の勉強のオチになってしまいました苦手は足を引っ張らない程度に取れるように、得意を人と突き放せるくらいとメリハリをつけてもいいかもしれません
東邦大学のことが気になったら!