みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東邦大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/梅屋敷駅
大学生として楽しみたいなら他へいきな
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理学部生物学科の評価-
総合評価悪い履修登録が、一見自由に見えて、実は決まったものしか取れないようになっています。しかも先生自体も把握できていない方がいるので、年度始めは大混乱でした。
講義・授業普通先生によっては、とてもわかりにくい人もいますが、基本的には分かりやすい授業だと思います。それぞれの先生の性格が分かれば、対策はとりやすいです。
就職・進学良い三年生になると、何度か就職ガイダンスが行われたり、就職活動について相談に乗ってくれたり、沢山の情報を保管しているしせつがあります。
アクセス・立地悪いただでさえ日大と同じ駅で混雑するのに、学生の立場に立たない傾向から健康科学部を作りました。その影響で、京成大久保駅は大混雑。月曜日は、次の電車の人と普通に改札内で合流できます。
施設・設備悪いただでさえ、昼食時には混む食堂に、まったく学生の立場に立たない傾向から健康科学部を作りました。遅めの昼食を取ろうとすると、何人かで行動した場合、席が取れない場合があります。
友人・恋愛良い生物学科は、野外学習実習があるので、そこで仲良くなれたり、実験で仲良くなれたりします。サークルによっては、隣の日大と合同のところもあるので、多方面で人間関係を気付けます。ただ恋愛が成功するかは自分次第です。三連敗。。。
学生生活普通イベントはいくつかあります。サークルも色々ありますかね。
東邦大学のことが気になったら!