みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東邦大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/梅屋敷駅
プライドのある学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理学部生物分子科学科の評価-
総合評価良い実験は大変だが、決まった期間にまとめてやってくれます。また、多くの資格を取得できるのも魅力であると思います。成績優秀者に限りますが、臨床検査技師の資格も取得できます。
講義・授業良い説明がわかりやすく、かつ笑いも交えて説明してくださります。たまには暇すぎる講義もありますが、基本的に楽しい講義展開です。また、小話もはさんでくださったり、板書が綺麗な教授が多いため講義は充実しています。
研究室・ゼミ良い機材がしっかりととのっています。また、惜しみなく薬品を使用させてくれるので、実験に関しては満足できる環境が整っていると言えるでしょう。
就職・進学良い3年生になってすぐにガイダンスがあり、早くも就職のスタートを切っています。年間の就職ガイダンスの予定も配られており、就職先も希望なのところに行くことができている先輩も多いため、充実しているといっていいと思います。
アクセス・立地良い電車では最寄りから徒歩15分、バスでは学校前に停車するため、立地は恵まれていると思います。
施設・設備良い綺麗です。メディアセンターは耐震工事を終えて内装も綺麗になりました。スポーツアリーナではシャワーも完備しています、
友人・恋愛普通学生の質は、学科に偏りがあります。でもその中でも気の合う友人は多くいます。カップルも多いです。
学生生活良い部活、サークル、同好会が多数あります。ただ、飲みサーも存在するためそこは注意です。イベントは、文化祭もあり楽しいです。一応ミスコンもあります。
学科で学ぶ内容遺伝子について。遺伝子工学。DNAの構造。など
就職先・進学先病院(臨床検査技師)、教員、一般企業
東邦大学のことが気になったら!