みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東邦大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/梅屋敷駅
自分とあう人がいそうなところが良いです
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部生物学科の評価-
総合評価悪い生物に興味がある、好きな人はいいけど、あまり興味ない人はつまらないかもしれません。
学生は地味な人が多く、校内の設備もあまりよくないです。
就職率はいいですが、理系の就職口が強いのでそれ以外の人はあまり、情報がもらえないかもしれません。 -
講義・授業普通あまり面白い、受けたくなるような授業はありません。ただ学校先生なので、そこは一般的なくらいだと思います。
研究室・ゼミ悪い研究内容は幅広くありますが、結局教授との相性で選ぶことになるので選択肢は限られてきます。
就職・進学普通卒業生が多く就職しているところや学校に説明しにくるような企業はいいですが、専門資格取得者の就職関係など例外の場合は一般的な意見や上部の情報しか出してくれません。
施設・設備悪いアリーナは新しく建てられたのできれいです。
その他の教室や研究室などがある建物は、理学部が使うところは古めのとこもあります。また敷地も広くないし、建物数も少ないので私大のキャンパスにしてはしょぼいです。
就職先・進学先病院
東邦大学のことが気になったら!