みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東邦大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/梅屋敷駅
自然に囲まれのびのび勉強できます
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬剤師になりたい人にはとてもいい学校だと思います。特に薬剤師免許を取ることに重きを置いているので、きちんと勉強することができます。生徒と教授の距離も近いので、相談に乗ってもらえます。
講義・授業良いコアカリに沿っているので授業は高校と同じくらいあります。しかもほとんど必修なので自分で授業を選ぶということはあまりありません。迷わなくて済む半面、どんなに苦手な教授の授業も試験に合格し単位を取らなければなりません。2,3年の間は午後は実験です。
アクセス・立地良い津田沼からバスで10分、京成大久保から歩いて15分ほどです。津田沼はパルコや居酒屋が多くあります。京成大久保もラーメン屋がいっぱいあります。
施設・設備良い体育館が昨年新しくできました。また、研究棟も建て直しています。校内には薬草園があるなど自然が多く、春には地域の人がお花見にやってきます。
友人・恋愛良い学部柄、まじめな人が多いです。見た目少しヤンキーっぽいな、という人も授業にはきちんと出ていたりします。男女比4:6くらいで、学部内のカップルは多くはありませんが学外で付き合っている人は多いように思います。
部活・サークル良いいろいろな種類のサークルがあります。自分たちで作ることも可能です。ほとんどが併設の理学部と合同なので、学部以外にも友達ができる絶好のチャンスだと思います。
学科で学ぶ内容薬剤師国家試験に合格するための勉強をします。
志望動機薬剤師になりたかったため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか受けた模試は必ず復習するようにしてました。
東邦大学のことが気になったら!