みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東邦大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/梅屋敷駅
卒業生 / 2008年度入学
生物の勉強には最適です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部生命圏環境科学科の評価-
総合評価良い理系の分野に関してはどんなことにも乗り換えが効かせられる学校は珍しいです。幅広い知識が身に付きます。
講義・授業良い教授も言い方が多いだけでなく、みんな意識が高く変な人は一人としていませんでした。幅広い知識を身に着けられます
研究室・ゼミ良い勉強がしたい人にとってはものすごくいい設備がそろっています。研究は自ら大変なことをやるべきだと感じました。
就職・進学良いネームバリューは正直薄いですが、知っている方からの評価はとても高いです。千葉の誇りでもある素晴らしい学校です。
アクセス・立地良い付近に食事できる場所も多く、駅からの道にはコンビニがいくつもあります。何も困ったことはありませんでした、
施設・設備良い設備は国公立レベルにそろっています。新しいものも取り入れており、清潔感があってとてもいい学校です。あ
友人・恋愛良いラーメン二郎が学校の前にあり、ジロリアンの鏡が進学するような学校です。他にも遊ぶ場所は充実しています。
学科で学ぶ内容幅広い理系の基礎知識を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名有吉ゼミ
所属研究室・ゼミの概要海の生物の起源を多方向から探ることができます。
志望動機生物が学びたいが他のことも学んでみたかったから
どのような入試対策をしていたか過去問を繰り返し解くことで分からない問題をなくした
東邦大学のことが気になったら!