みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東邦大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/梅屋敷駅
在校生 / 2024年度入学
のんびりした雰囲気です。
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い好きなことを主として勉強できて楽しいです。特に、生物系の科目と倫理系の科目は面白いです。倫理は面白い人しか面白くない感じでしたけど、、。
講義・授業良い医学部にしては珍しい50分授業で、長い授業だと集中力が続かない人でもおすすめです。また、現在取っている選択科目のうちの1つは、実際に宇宙飛行士を目指していた医師から航空宇宙に関する講座を受けられるのでとても良いです。ただ、中間テストが夏休み明けなので夏休みを楽しみたい方は入学を少し考えた方がいいかもしれません。
研究室・ゼミ良い先生によるところもあるので、平均して4にしました。数学系の授業の先生が少しわかりにくいと感じています。
就職・進学良い国試合格率のトップを競う程ではないですが、事前のテストであらかじめ落としたりせずに皆が医師国家試験を受けても合格率はそこそこあるということなのでむしろいい方だと思います。
アクセス・立地良いとりあえず梅屋敷から商店街を通って右に出たらつけるので迷いにくいです。
施設・設備普通設備は十分かと思うのですが、増築を繰り返しているせいで中間階が多く、キャンパス自体は狭めなのに地図もわかりにくいです。ただ、個人的には本館の雰囲気が昔ながらな感じで好きです。
友人・恋愛良い男女共に仲良くしてもらって、とても楽しいです。学内ではもうカップルもいて、恋愛の話もよく耳にします。
学生生活良いほぼ何もしない部活にしか入っていないので、あまり活動はしていないですが楽しいので4にしました。
学科で学ぶ内容必須16科目のうち、半分は生物系であとは数学系3、化学系3、倫理系2個で生物の比重が重いです。内容も結構あります。
医師 -
志望動機自分の好きな科目である生物を、人のためになるように1番活用できるのが医師だと考えたから。
東邦大学のことが気になったら!