みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/飯田橋駅
勉強だけしたい人におすすめ
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいと思っている分野で学ぶことはとても楽しいです。勉強だけをしたいという人にはかなりお勧めできます。
講義・授業良いレポートが多いです
大学は勉強するところではありますが、遊ぶことができる時間は他大学に比べ少ないと思います。 -
就職・進学良い私立の薬学科の中ではトップレベルの学力があり、周りも勉強できる人が多く、進学しやすいです。
アクセス・立地普通野田キャンパスは駅からキャンパスまでは近くて便利です。
ですが、最寄駅の運河駅は千葉県の野田市という端っこにあり、駅の周りに娯楽がないのが残念です。 -
施設・設備良い田舎にある分、校舎が広く綺麗で、施設・設備も充実しています。
友人・恋愛良い学校生活は楽しいです。薬学科であれば、女子比率も多いので彼女もできると思います。
学生生活良い野田キャンパスのサークルは思っていたよりも数が少なく、葛飾キャンパスに行かないといけないこともあります。
学科で学ぶ内容1年生では薬学入門を学び、 2年生に入るとザ・薬学の世界といった感じのものを学びます
志望動機将来薬剤師になり、製薬会社で働きたいからです。6年間の勉強はきついこともあると思いますが、志望した以上やり切りたいと思います。
東京理科大学のことが気になったら!