みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
卒業生 / 2015年度入学
ど田舎キャンパスライフ
2022年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部生命創薬科学科の評価-
総合評価悪いど田舎にあるし都内に出るのも大変だし授業も必修科目ばかりであまりキラキラしてる大学生活とはほど遠いけどそれなりに楽しい大学生活は送れると思う。
講義・授業悪い必修科目が多いから自動的に受ける講義が多くなる。内容が充実してるかは教授による。
就職・進学良いサポートはそこまでしてくれないが、学生自身が優秀な人が多いため就職実績もよくなってる印象
アクセス・立地悪い千葉のど田舎にある。あまりキラキラキャンパスライフは送れない
施設・設備悪い研究の設備は研修室による。金がない研究室はしょぼい。
薬学部にも図書室とか自習室がほしい -
友人・恋愛普通サークルはそれなりにある。理工学部の人とも交流できる。学科内でも友達は作りやすいと思う
学生生活悪いサークルは多いけど活動してるかどうかはサークル次第なので自分で見極めればいいと思う。イベントは学祭くらいしかない気がする
学科で学ぶ内容生体、免疫、有機化学など薬に関わることを幅広く
研究室にはいったら自分の選んだテーマを専門的に学ぶ -
就職先・進学先メーカー
製薬関連 -
志望動機自分が受験勉強した教科で受けられるのが私立の薬学部だったから