みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/飯田橋駅
化学が好きな人には是非お勧め
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部工業化学科の評価-
総合評価良い実験が1年の前期からあるのでレポートがキツく感じる時もあった。多分野に渡って勉強できる点は良いと思う。
講義・授業良い多くの必修科目があり厳しいけれど、研究をやるにあたり必要なことが学べる
研究室・ゼミ良い実験に追われる日もある一方でプライベートに時間を割くことも可能
就職・進学良い大学院の進学実績は毎年すごいと思う。就職についても、支援課があるので心配ないと思う。
アクセス・立地良い都心にキャンパスがあり、周りにもランチができる所が多くある。アクセスはいい。
施設・設備良い体育館やジムもあり、図書館には理工系の書物がとても多くある。
友人・恋愛普通1人で過ごす人も多いけど、友達は作りやすいと思う。恋愛は人による。
学生生活良いサークルも様々な種類あるので、自分にあったものを見つけられると思う。
学科で学ぶ内容無機有機化学、分析や物理化学等。1年次では物理学や微積分などもやる。
志望動機化学系に興味があったから。理系の大学で就職がいい所だと聞いたことがあるから。
東京理科大学のことが気になったら!