みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
薬の開発者になりたい人のための学科
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部生命創薬科学科の評価-
総合評価良い将来の選択肢の多い学科だと思います。自分の勉強次第で何者にでもなれるでしょう。国家資格が取れないというデメリットはありますが、4年制なので好きな進路へ向かうことができます。
講義・授業良い指導が充実しています。テスト勉強は大変ですが、ついていくことで力になります。
就職・進学普通サポートはあまり受けられていません。ただ実績は十分なので力はつきます。
アクセス・立地悪い辺境の地にあるため、通学はしにくいです。飲食店などもあまりありません。
施設・設備良い設備は充実しています。必要な恩恵が受けられます。大丈夫です。
友人・恋愛良い友人はたくさんいます。何かしらのサークルなどに属することで得ることができるでしょう。
学生生活良いサークルは充実しています。種類が多いので自分に合うサークルが見つけられるでしょう。
学科で学ぶ内容一年次は様々な分野、基礎科目を習います。学年が上がるにつれ、薬系の知識も学ぶことになります。
志望動機薬系の仕事に興味があったからです。期待通りの学習ができています。